Der TuS Fleestedt beteiligt sich an der Typisierungsmeisterschaft, die der Niedersächsischen Fußballverband (NFV) gemeinsam mit dem Norddeutschen Knochenmark- und Stammzellspender-Register (NKR) ausrichtet. Alle Mitglieder des Vereins im Alter zwischen 17 und 55 Jahren sind aufgerufen, sich im Spenderregister des NKR als Stammzellenspender registrieren zu lassen.

Stammzellenspenden sind für Menschen, die an Leukämie erkrankt sind, überlebenswichtig. "Für uns Kickboxer ist es selbstverständlich, die Aktion zu unterstützen", sagt Trainer Patrick Behrendt. Und das geht denkbar einfach: Ein Abstrich aus dém Mundraum wird an die NKR geschickt. Falls man als Spender geeignet ist, meldet sich die NKR.
Teilnehmen können Teams und Mannschaften zusammen, wie die Kickboxer. Fragt einfach euren Übungsleiter. Oder jeder kann auch selbst unter www.nkr.life/typisierungsmeisterschaft ein Testset anfordern.

Die Typisierungsmeisterschaft des NFV läuft noch bis März 2022.

#typisierungsmeisterschaft #nkr #nfv #kickboxen #kickfit #tus_fleestedt #sportzentrumseevetal #fitinfleestedt #seevetal #harburg #fleestedt