Da ist ja gerade nochmal gutgegangen: Da unsere Frauen- und Herren-Fußballteams am 13. alle auf den Rasen müssen, hätten sie an der SCHWARZROTE-Nacht des TuS nicht teilnehmen können.
Geht gar nicht!
Deshalb findet die SCHWARZROTE-Nacht 2022 bereits am 5. NOVEMBER statt und wir feiern halt in den 111. Geburtstag des TuS rein!
Weitere Infos und Karten zur ersten SCHWARZROTE-Nacht im Sportzentrum Seevetal gibt es bald hier. Und natürlich im HalbZEIT.

Mit einem Frühstück am Sonntag in der HalbZEIT, dem Vereinsheim des TuS Fleestedt im Sportzentrum Seevetal, hat sich der Verein für das Engagement der ehrenamtlichen Übungsleiterinnen und Übungsleiter bedankt. Rund 30 Trainerinnen und Trainer sind der Einladung des Vorstandes gefolgt.

Am Sonntag verwandelte sich das Sportzentrum Seevetal in einen lebendigen Marktplatz. Auf Einladung des TuS Fördervereins wurde an 145 Ständen alles angeboten, was Keller, Kleiderschrank und Garagen rund um Fleestedt so hergaben. Ca. 1300 Besucher stöberten zwischen 10 und 15 Uhr zwischen den Ständen, genossen die Sonne und das Angebot der HalbZEIT.

Sport ohne Angst – an diesem Leitbild orientiert sich das neue Präventionskonzept gegen sexualisierte Gewalt im Sport, dass der Verein jetzt schrittweise umsetzt. Gut drei Jahre haben rund 20 Übungsleiter aus den verschiedenen Sparten des Vereins sich mit dem Thema auseinandergesetzt und mit Unterstützung von Coaches der Landessportjugend Niedersachsen ein Konzept erarbeitet, dass die Risiken für alle Sportler im Verein begrenzt, selbst Opfer zu werden.

Unser Musik- und Tranzprogramm

12:00 Uhr       Reise im Phantasieland Teil 1              Halle

12:20 Uhr       Oldie Goldies                                        Halle

12:30 Uhr       Reise im Phantasieland                        Halle

13:15 Uhr       LINDEDANCE lernen: Jerusalema       Halle

13:30 Uhr       SAMBA GRÜN-WEISS Trommler         außen

14:00 Uhr       FLASHMOP Jerusalema Challenge      EINGANG

14:15 Uhr       Oldie Goldies                                          Halle

14:30 Uhr       SAMBA GRÜN-WEISS Trommler           außen

14:45 Uhr       Kindertanzen                                            Halle

15:30 Uhr       SAMBA GRÜN-WEISS Trommler             außen

16:00 Uhr       Schulband AN BOERNS SOLL                 außen

SPORT OHNE ANGST ist das Ziel des TuS Fleestedt für alle Sportlerinnen und Sportler, insbesondere auch für alle Kinder und Jugendliche. Eigentlich eine Selbstverständlichkeit, für die man aber auch etwas tun muss.

Der TuS Fleestedt hat gemeinsam mit der Landessportjugend ein Schutzkonzept gegen sexualisierte Gewalt im Sport erarbeitet und setzt diese um.

Folie2

Seit Ende 2018 haben Übungsleiter, Trainer und Obleute des TuS in Workshops Risiken identifiziert und Lösungen erarbeitet, wie diesen begegnent wird.

Dabei orientieren wir uns bei allen Handlungen nach dem folgenden Werten:

Folie4

Nach diesen Grundsätzen haben wir Verhaltensrichtlinien formuliert, die den gemeinsamen Sport für Sportlerinnen und Sportler, aber auch für Übungsleiter, Trainer und Betreuer und letztlich auch für Angehörige, Besucher und Gäste des TuS Fleestedt für alle sicher machen sollen - SPORT OHNE ANGST

Im Detail empfehlen wir, mögliche Risiken wie folgt zu begegnen:

Folie5

Der TuS fordert von all seinen Übungsleitern, Trainern und Betreueren zu Beginn ihrer Tätigkeit ein erweitertes polizeichliches Führungszeugnis und eine Selbstverpflichtung, sich für diese Werte im TuS aktiv einzusetzen.

Als Ansprechpartner für alle Sportler stehen unsere Übungsleiter und Trainer zur Verfügung und die Mitglieder des Vorstandes.

Daneben haben wir VERTRAUENSPERSONEN benannt, an die sich jeder jederzeit vertrauliche wenden kann. Die Vertrauenspersonen sind für besondere Krisensituationen geschult und begleiten euch, damit ihr eure Rechte durchsetzen könnt.

Aktuell stehen DIANA MENKE und JENS BARCK als Vertrauenspersonen zur Vergüng.

Folie10

Unterkategorien

Nach Jahre langem Kampf hat der Rat der Gemeinde Seevetal den Bau eines Sportzentrums am Mühlenweg in Fleestedt beschlossen.

Über den langen Weg zu dieser Entscheidung, den Aktionen des Vereins und seiner Mitglieder und über den aktuellen Planungsstand informieren Sie die folgenden Beiträge.

Offizielle Pressemitteilungen des TuS Fleestedt

Ergänzend zum Sportangebot beteiligt sich der TuS Fleestedt seit langen Jahren an der Organisation weiterer Veranstaltungen