In Fleestedt wird es demnächst wieder Volleyball als Wettkampfsport geben. Nach langer coronabedingter Verzögerung geht die 1. Damenmannschaft des TuS hochmotiviert in der Bezirksklasse an den Start. Zunächst treten die 15-17 jährigen Mädchen bei der Regionsmeisterschaft an, bevor es dann im November in den Spielbetrieb geht und eine weitere Sparte des TuS Fleestedt eine Wettkampfmannschaft stellen kann.

Es stehen Spiele vom Alten Land bis nach Bremen an und auch die Altersspannen der Gegnermannschaften sind von 15 Jahren bis Mitte 20 breit gefächert. Sogar zwei Herrenmannschaften werden außer Konkurrenz gegen uns antreten. Doch die Ladys der 1. Damen werden mit ihrem Talent und ihrer großen Spielfreude Ihren Platz im Ligabetrieb finden, da ist sich das aus Bianka Stapelfeldt und Christopher Soltau bestehende Trainerteam des Vereins absolut sicher.

Fit ist der derzeit aus elf Spielerinnen bestehende Kader. Auch in den langen Monaten des Lockdowns wurde ein- bis zweimal in der Woche online trainiert, seit dem Frühjahr hat das Trainerteam im Individualtraining an der Technik der Spielerinnen gefeilt. Glück hatte das Team bereits vor Saisonstart: Trainerin Bianka Stapelfeldt gewann einen Trikotsatz in einem Preisausschreiben, so dass das Team gut ausgestattet in den Spielbetrieb gehen kann.