Berichte vom Tischtennis

Fast 10 Jahre hat Arne Böttcher Schüler und Jugendteams der TT-Abteilung des TuS Fleestedt trainiert, jetzt muss er aus beruflichen Gründen seine Arbeit erstmal beenden. Die 2. Vorsitzende des TuS Berit Rohte bedankte sich im Namen des Vereins bei Arne am Dienstag für seine Arbeit. "Du hast mehrere Schüler-Generationen in Fleestedt für den Tischtennis-Sport begeistert", sagte Rohte.

Die Fahrt der Jungen 15 und Jungen 18 des TuS Fleestedt nach Celle zur SG Celle/Westercelle am Sonntag hat sich gelohnt. Beide Teams konnten die Punkte aus der Heide mit an den Mühlenweg nehmen. Die Spiele beider Teams fanden zeitgleich in Westercelle statt.

TT Maske Q

Sportturniere können auch in Hallen unter Corona-Bedingungen stattfinden. Wer das nicht glauben wollte konnte sich am Wochenende im Sportzentrum Seevetal vom Gegenteil überzeugen. Der TuS Fleestedt richtete dort als Gastgeber für den Tischtennisverband Harburg-Land die Kreismeisterschaften 2020 für Jugendliche aus. Um die notwendigen Corona-Regeln einzuhalten hatte der Verband die Kreismeisterschaften in vier einzelne Turniere nach Altersklassen unterteilt, so die am Samstag und Sonntag jeweils getrennt vormittags und nachmittags stattfanden.

TT KM 2020 b

Am kommenden Wochenende finden im Sportzentrum Seevetal die Kreismeisterschaften den Tischtennis-Kreisverbandes Harburg-Land statt. Um den notwendigen Hygienebedingungen Rechnung zu tragen, werden die Spiele in vier einzelnen Turnieren nach Altersklassen ausgetragen, jeweils am Samstag und Sonntag von 10-14 Uhr und von 15-19 Uhr.

Nach der Hallenöffnung sind auch die Tischtennisspieler in Fleestedt an die Tische zurückgekehrt. Tischtennis ist zwar kein Kontaktsport, gleichwohl sind auch hier von den Spielern die Hygienevorschriften zu beachten. „Die Tische sind mit einer Länge von 2,74 m praktisch ein natürlicher Abstandshalter“, weiß Susanne Frobel-Werner, Leiterin der Tischtennis-Abteilung im TuS Fleestedt. Bei Training muss derzeit auf Doppelspiele und Rundlaufübungen verzichtet werden. Auffällige Besonderheit: Die Spieler tragen an ihrer freien Hand einen Handschuh. Damit soll der direkte Kontakt mit dem Ball verhindert werden.

Mit drei souveränen Siegen ist die Bezirksligamannschaft des TuS in die Rückrunde gestartet. Zunächst stand am letzten Sonntag das Koppelspiel beim TTC Drochtersen auf dem Spielplan. In Stade mussten die Fleestedter zunächst gegen die 2. Mannschaft der Gastgeber antreten. Hier leistete das einzige Mädchen der Drochtersener den größten Widerstand. Schon im Hinspiel hatte sich Fabienne Nickel bei unseren Jungs den nötigen Respekt verschafft und wir waren gewarnt. Die Bezirksmeisterin der Schülerinnen spielte wie erwartet wieder ihr starkes Block- und Konterspiel und konnte im Doppel mit ihrem Partner Pit Kuhlgatz und auch im Einzel gegen unsere Jungs punkten. Lediglich Lukas Werner hatte die richtige Taktik gefunden und gewann mit 3:0 Sätzen. Am Ende stand aber ein deutlicher 8:2 Erfolg für die Fleestedter zu Buche.

Am Freitag fand in der Grundschule Fleestedt der Vorentscheid für den Tischtennis-Rundlauf-Teamcup (RTC) statt. Der RTC, der vom Niedersächsischen Tischtennisverband für Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen organisiert wird, findet bereits zum sechsten Mal statt und wird in Fleestedt von Susanne Frobel-Werner vom TuS Fleestedt mit organisiert.

Am Freitagabend haben 23 begeisterte Sportlerinnen und Sportler an den TT-mini-Meisterschaften in Fleestedt teilgenommen. Der TuS Fleestedt richtete den Ortsentscheid in der Schulsporthalle am Osterkamp raus. Teilnehmen durften alle Kinder bis 12 Jahre, die bisher noch nicht an Punktspielen des Tischtennisverbandes teilgenommen haben.

Der TuS Fleestedt ist am Samstag, den 10. Februar Gastgeber der Niedersachsenliga der Seniorinnen in der Altersklasse Ü40. Vier Teams aus Niedersachsen treten ab 12:00 Uhr im Sportzentrum Seevetal an. Für den Regionalligisten TSV Watenbüttel aus dem Bezirksverband Braunschweig geht auch die ehemalige Bundesligaspielerin Margit Jeremias an den Start.

Mit einem klaren Heimsieg gegen den MTV Moisburg setzt sich das B-Schülerteam des TuS Fleestedt am Wochenende an die Spitze der Kreisliga West. Zuvor konnten die Jungs vom TuS Fleestedt bereits in den Spielen gegen Steinbeck und Todtglüsingen alle Punkte mitnehmen.