Berichte vom Tischtennis

Mit drei souveränen Siegen ist die Bezirksligamannschaft des TuS in die Rückrunde gestartet. Zunächst stand am letzten Sonntag das Koppelspiel beim TTC Drochtersen auf dem Spielplan. In Stade mussten die Fleestedter zunächst gegen die 2. Mannschaft der Gastgeber antreten. Hier leistete das einzige Mädchen der Drochtersener den größten Widerstand. Schon im Hinspiel hatte sich Fabienne Nickel bei unseren Jungs den nötigen Respekt verschafft und wir waren gewarnt. Die Bezirksmeisterin der Schülerinnen spielte wie erwartet wieder ihr starkes Block- und Konterspiel und konnte im Doppel mit ihrem Partner Pit Kuhlgatz und auch im Einzel gegen unsere Jungs punkten. Lediglich Lukas Werner hatte die richtige Taktik gefunden und gewann mit 3:0 Sätzen. Am Ende stand aber ein deutlicher 8:2 Erfolg für die Fleestedter zu Buche.

In Stelle die diesjährigen Tischtennis-Kreismeisterschaften der Jugend statt. Der TuS Fleestedt stellte mir 23 Einzelmeldungen den teilnehmerstärksten Verein. Alle waren gespannt, ob ein ähnlich guter Erfolg wie im letzten Jahr herausspringen sollte. Nach dem erfolgreichen Start bei den Punktspielen waren die Individualmeisterschaften ein erster Höhepunkt in der noch jungen Saison.

Beim ersten Koppelspieltag in der Bezirksliga der Schüler konnte die neuformierte Bezirksschülermannschaft des TuS gleich zwei wichtige Siege gegen den ATS Cuxhaven und den TSV Otterndorf erringen.

Linus Stieler aus der B-Schülermannschaft des TuS Fleestedt und der Neu-Fleestedter Emil Lüllau wurden vom Bezirkssportwart Ronny Quasdorf für die Jahrgangsmeisterschaften in Hannover nominiert. Gemeinsam mit vier anderen Spielern traten sie für den Großbezirk Lüneburg bei den diesjährigen JGM der Jahrgänge 2008-2010 an.

Tischtennis statt Mathe und Deutsch hieß es für rund 200 Kinder der Seevetaler Grundschulen bei der 6. Auflage des Seevetaler Rundlauf-Team-Cups (RTC) in der vergangenen Woche.

Beim Regionsentscheid im Seevetaler Sportzentrum spielten insgesamt 10 Mannschaften aus 6 Schulen um die Titel der dritten und vierten Klassen. Unterstützt wurden die Fünfer-Teams dabei lautstark von ihren mitgereisten Mitschülern, Lehren und Betreuern. Und auch in diesem Jahr war ein Gastteam von der Aue-Schule aus Garstedt mit am Start.

Am Wochenende fanden in Barendorf die Bezirksmannschaftsmeisterschaften der Schüler statt. Als Vertreter des Tischtennis-Kreisverbandes Harburg-Land hatte der TuS Fleestedt eine schlagkräftige Truppe gemeldet. Das Team mit Leon Bosselmann, Lukas Werner, Adrian Lechel und Linus Stieler war in den Kreis Lüneburg gereist, um sich mit den besten Schülermannschaften des Bezirksverbandes Lüneburg zu messen.

Im letzten Punktspiel gegen Steinbeck-Meilsen haben die Jungs aus Fleestedt den Sack zu gemacht und die Kreismeisterschaft nach Fleestedt geholt. Das Team aus Fleestedt, bestehend aus Adrian Lechel, Elias Schmelzer, Philipp Zander und Simo Burmeister, hat sich im letzten Punktspiel teils heftige Zweikämpfe geliefert, die spannender nicht hätten sein können.

Am Freitag fand in der Grundschule Fleestedt der Vorentscheid für den Tischtennis-Rundlauf-Teamcup (RTC) statt. Der RTC, der vom Niedersächsischen Tischtennisverband für Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen organisiert wird, findet bereits zum sechsten Mal statt und wird in Fleestedt von Susanne Frobel-Werner vom TuS Fleestedt mit organisiert.

Am Freitagabend haben 23 begeisterte Sportlerinnen und Sportler an den TT-mini-Meisterschaften in Fleestedt teilgenommen. Der TuS Fleestedt richtete den Ortsentscheid in der Schulsporthalle am Osterkamp raus. Teilnehmen durften alle Kinder bis 12 Jahre, die bisher noch nicht an Punktspielen des Tischtennisverbandes teilgenommen haben.

Der TuS Fleestedt ist am Samstag, den 10. Februar Gastgeber der Niedersachsenliga der Seniorinnen in der Altersklasse Ü40. Vier Teams aus Niedersachsen treten ab 12:00 Uhr im Sportzentrum Seevetal an. Für den Regionalligisten TSV Watenbüttel aus dem Bezirksverband Braunschweig geht auch die ehemalige Bundesligaspielerin Margit Jeremias an den Start.