Berichte vom Tanzen

Nach langer Coronapause treffen sich die Tänzerinnen und Tänzer in Fleestedt wieder im Spiegelsaal des Sportzentrums. Unter Leitung unserer Tanztrainerinnen und Trainer wird hier aber kein Leistungssport auf dem Parkett betrieben, sondern je nach Leistungsstand werden Schrittfolgen und Tänze gemeinsam eingeübt.

Der Spiegelsaal im Sportzentrum muss leider weiter geschlossen bleiben, aber auf Ballett muss niemand verzichten.

Mit TuS@home Online-Training benötigt ihr etwas Platz, ein Handy, Notebook oder ein anderes Endgerät und den Zugangslink.

Dienstags üben ab 15:30 Uhr die 5-7jährigen, um 16:30 Uhr die 7-10jährigen und ab 17:30 Uhr die Jugendlichen.

Freitags starten die Jugendlichen um 16:40 und ab 17:50 Uhr unsere Erwachsenen.

Seit November werden Sportler durch die Präventionsmaßnahmen gegen die COVID-Pandemie ausgebremst. Für Erwachsene haben sich viele Sportangebote ins Netz verlagert und bieten so die Möglichkeit, sich mit den vertrauten Übungsleitern regelmäßig fit zu halten. Der TuS Fleestedt bietet dazu aktuell 31 Trainingsstunden pro Woche mit TuS@home Online-Training an. Die Angebote für sind aber überschaubar, da je nach Alter und Sportart die direkte Ansprache nicht so gut funktioniert. Und insbesondere bei den Ballsportarten fehlt einfach das Teamfeeling vom gemeinsamen Training.

Cover Tanzakro

Tanzen, Turnen und Akrobatik. Dazu ein spielerisches Heranführen von Kindern an die Musik. Und das alles im Spiegelsaal des Sportzentrums, das ist KINDER-TANZAKROBATIK, unser neues Angebot für Kindergartenkinder.

Die Übungsstunden finden immer donnerstags im Sportzentrum Seevetal in Fleestedt statt, für Kinder von 3-4 Jahren ab 16:15 Uhr, für Kinder ab 5 Jahren anschließend ab 17:15 Uhr.

Weitere INFOS und ANMELDUNG per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Anruf an 04105 / 690 82 88

#Tanzen #Akrobatik #fitinfleestedt #sportzentrumseevetal

Fast schwerelos über das Parkett schweben und dabei mit rhythmischen Bewegungen auch gleich die Begleitmusik dazu machen – das ist Stepptanz. Tanz, Musik und Gefühl. Wer das einmal ausprobieren möchte, der sollte sich unseren Einsteiger-Workshop im Sportzentrum Seevetal am 12. September von 15-18 Uhr vormerken.

Unter Anleitung von Roimata Tempelton, einer erfahrenen Musical-Darstellerin und Choreographin erleben die Teilnehmer erste Eindrücke in dieser magischen Tanzwelt und erlernen erste Schrittfolgen.

Seit nunmehr 10 Jahren gibt es die Gruppen "Kreativer Kindertanz" unter der Leitung von Susanne Lang. Zurzeit existiert aus organisatorischen Gründen donnerstags nur eine Gruppe. Das soll sich ändern: Zukünftig wird wieder nach Altersgruppen aufgeteilt: Von 16:15 Uhr werden die "Kleinen" von 3 bis 4 Jahren tanzen, im Anschluss von 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr die "großen Kleinen" von 5 und 6 Jahren. Gesucht werden vor allem Kinder für die erste Gruppe, in der das Programm altersgerecht auf die Kleinsten Tanzmäuse zugeschnitten ist. Der Startzeitpunkt für die Neuregelung steht noch nicht fest.

Zum Lindance kann jeder kommen, der Spaß am Tanzen hat. Jeder tanzt für sich allein und dennoch gemeinsam in der Gruppe zu vorgegebenen Schrittfolgen und flotter Pop-, Rock- und Country-Musik.

Seit November gibt es Kinder-Jazzdance immer montags von 16.15-17.15 Uhr im Spiegelsaal auf der Galerie des Sportzentrums.

Die Gruppe ist geeignet für 6-10 jährige Kinder, die tanzbegeistert sind.
Nach dem Aufwärmen und Üben kleiner Schrittfolgen, werden mit viel Spaß nach moderner Musik Tänze einstudiert.

Schaut einfach mal für eine Schnupperstunde vorbei.

Am Sonntag, den 19.08. waren 7 Tänzerinnen der DancingDolls und Trainer im Musical "Kinky Boots". Da die Gruppe immer wieder auch zu Musical-Titeln aus Rocky Horror, Tanz der Vampire oder Mama Mia tanzt, war es toll, an diesem Tag einmal von den Profis abzuschauen. Eine Choreo aus dem Musical ist auch für die TuS-Tanzgruppe in Planung.

Abgesehen davon waren wir auch begeistert von der gesamten Show und hatten Spaß an der gemeinsamen Zeit außerhalb des Tanzsaals.

Wenn ihr Lust habt, mal vorbeizuschauen: Jeden Freitag von 16:15 Uhr bis 17:00 Uhr tanzen die DancingDolls auf der Gallerie des Sportzentrums Seevetal.

Eine Zeitreise in die 20er-Jahre unternahm Karen Braun-Heid bei der Ferienballett-Stunde für Jugendliche am Freitag. Mit viel Begeisterung studierten die Teilnehmerinnen im Spiegelsaal des Sportzentrums die Bewegungen des schwungvollen Tanzes ein, so dass am Ende der Stunde bereits eine eindrucksvolle Performance dargeboten werden konnte.