Berichte vom Tanzen

Letzte Ballett-Stunden vor den Herbstferien: Die Jüngsten, die 5-7-Jährigen bzw. die 8-10-Jährigen haben mit Tüchern zu unterschiedlichen Musikstücken getanzt. Zum Abschluss hab es dann freies Tanzen.

Und alle freuen sich schon auf Dienstag den 16. Oktober, wieder im Spiegelsaal auf der Galerie im Sportzentrum Seevetal.

Am Sonntag, den 19.08. waren 7 Tänzerinnen der DancingDolls und Trainer im Musical "Kinky Boots". Da die Gruppe immer wieder auch zu Musical-Titeln aus Rocky Horror, Tanz der Vampire oder Mama Mia tanzt, war es toll, an diesem Tag einmal von den Profis abzuschauen. Eine Choreo aus dem Musical ist auch für die TuS-Tanzgruppe in Planung.

Abgesehen davon waren wir auch begeistert von der gesamten Show und hatten Spaß an der gemeinsamen Zeit außerhalb des Tanzsaals.

Wenn ihr Lust habt, mal vorbeizuschauen: Jeden Freitag von 16:15 Uhr bis 17:00 Uhr tanzen die DancingDolls auf der Gallerie des Sportzentrums Seevetal.

Spaß und Choreo verspricht der Kinder-Disco-Tanz an jedem Freitag von 15.30 Uhr bis 16.15 Uhr im Spiegelsaal auf der Galerie des Sportzentrum Seevetal.

Mit den Jüngeren habe ich am Schluss einen fröhlichen Tüchertanz getanzt. Alle hatten viel Spaß dabei. Wir würden uns nach den Ferien auf neue tanzbegeisterte Kinder freuen. 1.Gruppe 15.30 5-7 Jahre, 2.Gruppe 16.30 8-10 Jahre

Karen

Unsere Ballett-Trainerin Karen hat mit der Jugendgruppe (freitags 17-19 Uhr) den 1. Akt einstudiert. Gestern war dann die erste Übungsstunde mit Kostüm.

Hallo, die jüngsten im Ballett, dienstags 15.30-16.30, würden sich über neue kleine Tänzerinnen freuen.
Wir beginnen unsere Stunde immer im Kreis mit Aufwärmübungen, dann geht es an die Ballettstange und danach werden Schritte frei im Raum geübt. Aber auch kleine Tänze werden einstudiert. So haben wir in den letzten Wochen den „ Chinesentanz“ aus dem Ballett „Der Nussknacker“ einstudiert.

Eine Zeitreise in die 20er-Jahre unternahm Karen Braun-Heid bei der Ferienballett-Stunde für Jugendliche am Freitag. Mit viel Begeisterung studierten die Teilnehmerinnen im Spiegelsaal des Sportzentrums die Bewegungen des schwungvollen Tanzes ein, so dass am Ende der Stunde bereits eine eindrucksvolle Performance dargeboten werden konnte.

Ballett ist ein noch sehr junges Angebot im TuS Fleestedt. Erst seit dem letzten Sommer bietet Karen Braun-Heid im Spiegelsaal Balletttraining für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an. Nicht viel Zeit, aber dennoch können die Gruppen erste Ergebnisse präsentieren.

Wer gerne einmal Ballett ausprobieren möchte und 8 bis 10 Jahre alt ist, der kann das immer mittwochs um 17 Uhr machen. Unsere Ballett-Coach Karen sorgt auch bei den Kleinen dafür, dass jede Ballett-Stunde ein kleines Abenteuer wird. Denn der Spaß am Tanzen gehört bei ihr unbedingt dazu.

Ballett ist ein eleganter Tanz nach festen Formen und Figuren. Gut für die gesamte Haltung, Körperspannung und Flexibilität. Außerdem werden Musikalität, Disziplin und Denkvermögen geschult.

Ballett kann in jedem Alter erlernt werden, ab Mitte Oktober auch im Sportzentrum Seevetal.

Die Ballettstunden werden von einer erfahrenen, klassisch ausgebildeten Balletttänzerin und Ballettpädagogin geleitet.