Berichte vom Tanzen

Musik, Bewegung, Kunst, kurz: Ballett. Geht auch mit unserem Online-Training:

* BALLETT für 5-7 J dienstags ab 15:30 Uhr

* BALLETT für 7-10 J dienstags ab 16:30 Uhr

* BALLETT für Jugendliche dienstags ab 17:30 Uhr

* BALLETT für Jugendliche freitags ab 16:40 Uhr

* BALLETT für Erwachsene freitags ab 17:50 Uhr

Wer mitmachen möchte, der kann mit einer Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! die Zugangsdaten anfordern.

Weiter Infos zu unserem BALLETT-Angeboten erfahrt ihr von unserer Geschäftsstelle unter Telefon 04105 / 690 82 88 oder per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Cover Tanzakro

Tanzen, Turnen und Akrobatik. Dazu ein spielerisches Heranführen von Kindern an die Musik. Und das alles im Spiegelsaal des Sportzentrums, das ist KINDER-TANZAKROBATIK, unser neues Angebot für Kindergartenkinder.

Die Übungsstunden finden immer donnerstags im Sportzentrum Seevetal in Fleestedt statt, für Kinder von 3-4 Jahren ab 16:15 Uhr, für Kinder ab 5 Jahren anschließend ab 17:15 Uhr.

Weitere INFOS und ANMELDUNG per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Anruf an 04105 / 690 82 88

#Tanzen #Akrobatik #fitinfleestedt #sportzentrumseevetal

Fast schwerelos über das Parkett schweben und dabei mit rhythmischen Bewegungen auch gleich die Begleitmusik dazu machen – das ist Stepptanz. Tanz, Musik und Gefühl. Wer das einmal ausprobieren möchte, der sollte sich unseren Einsteiger-Workshop im Sportzentrum Seevetal am 12. September von 15-18 Uhr vormerken.

Unter Anleitung von Roimata Tempelton, einer erfahrenen Musical-Darstellerin und Choreographin erleben die Teilnehmer erste Eindrücke in dieser magischen Tanzwelt und erlernen erste Schrittfolgen.

Endlich durften in dieser Woche die Ballettschüler wieder im Spiegelsaal des Sportzentrum Seevetal trainieren. Um die Abstände einzuhalten, waren auf dem Boden die Bereiche für die einzelnen Tänzer markiert. "Selbst bei den Kleinsten klappte das gut", freut sich Ballett-Lehrerin Karen Braun-Heid. "Beim Ballett üben wir eh immer sehr konzentriert, so waren die Corona-Regeln für uns kein Problem."

Seit nunmehr 10 Jahren gibt es die Gruppen "Kreativer Kindertanz" unter der Leitung von Susanne Lang. Zurzeit existiert aus organisatorischen Gründen donnerstags nur eine Gruppe. Das soll sich ändern: Zukünftig wird wieder nach Altersgruppen aufgeteilt: Von 16:15 Uhr werden die "Kleinen" von 3 bis 4 Jahren tanzen, im Anschluss von 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr die "großen Kleinen" von 5 und 6 Jahren. Gesucht werden vor allem Kinder für die erste Gruppe, in der das Programm altersgerecht auf die Kleinsten Tanzmäuse zugeschnitten ist. Der Startzeitpunkt für die Neuregelung steht noch nicht fest.

Zum Lindance kann jeder kommen, der Spaß am Tanzen hat. Jeder tanzt für sich allein und dennoch gemeinsam in der Gruppe zu vorgegebenen Schrittfolgen und flotter Pop-, Rock- und Country-Musik.

Seit November gibt es Kinder-Jazzdance immer montags von 16.15-17.15 Uhr im Spiegelsaal auf der Galerie des Sportzentrums.

Die Gruppe ist geeignet für 6-10 jährige Kinder, die tanzbegeistert sind.
Nach dem Aufwärmen und Üben kleiner Schrittfolgen, werden mit viel Spaß nach moderner Musik Tänze einstudiert.

Schaut einfach mal für eine Schnupperstunde vorbei.

Am Sonntag, den 19.08. waren 7 Tänzerinnen der DancingDolls und Trainer im Musical "Kinky Boots". Da die Gruppe immer wieder auch zu Musical-Titeln aus Rocky Horror, Tanz der Vampire oder Mama Mia tanzt, war es toll, an diesem Tag einmal von den Profis abzuschauen. Eine Choreo aus dem Musical ist auch für die TuS-Tanzgruppe in Planung.

Abgesehen davon waren wir auch begeistert von der gesamten Show und hatten Spaß an der gemeinsamen Zeit außerhalb des Tanzsaals.

Wenn ihr Lust habt, mal vorbeizuschauen: Jeden Freitag von 16:15 Uhr bis 17:00 Uhr tanzen die DancingDolls auf der Gallerie des Sportzentrums Seevetal.

Eine Zeitreise in die 20er-Jahre unternahm Karen Braun-Heid bei der Ferienballett-Stunde für Jugendliche am Freitag. Mit viel Begeisterung studierten die Teilnehmerinnen im Spiegelsaal des Sportzentrums die Bewegungen des schwungvollen Tanzes ein, so dass am Ende der Stunde bereits eine eindrucksvolle Performance dargeboten werden konnte.

Ballett ist ein noch sehr junges Angebot im TuS Fleestedt. Erst seit dem letzten Sommer bietet Karen Braun-Heid im Spiegelsaal Balletttraining für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an. Nicht viel Zeit, aber dennoch können die Gruppen erste Ergebnisse präsentieren.