Berichte vom Fußball

Die Fußballfabrik des ehemaligen Fußballprofis und Europacup-Gewinners Ingo Anderbrügge kommt in den Herbstferien erstmals nach Fleestedt. Vom 17. bis 19. Oktober wird sie ihr Fußballcamp für Kickerinnen und Kicker zwischen 5 und 15 Jahren aufschlagen. Die Teilnehmer erwartet ein spannendes und altersgerechtes Programm, bei dem es um die Besonderheiten beim Mannschaftssport, den Umgang mit Sieg und Niederlage und um die Selbstständigkeit geht.

Zum Auftakt der diesjährigen Kreisliga-Saison holten die C-Mädchen aus Fleestedt 3 Punkte bei der U17 in Elstorf. Da nur drei Vereine ein Team bei den B-Juniorinnen gemeldet haben, spielen diese Teams bei den C-Junirinnen mit. Die neue C des TuS traf daher zum Saisonstart auf das B-Team aus Elstorf.

Noch sind Sommerferien aber die Spielpläne für die neue Fußballsaison im Landkreis Harburg stehen mittlerweile fest. „Da die Spiele gleich nach den Sommerferien beginnen, starten unsere Mädchenteams bereits am Montag, den 12. August mit dem Training“, erklärt Diana Menke, Obfrau für Mädchenfußball im TuS Fleestedt.

In der Saison 2019/2020 wird der TuS Fleestedt Mädchenfußball für alle Jahrgänge anbieten. „Das ergab die Saisonplanung, so dass der Verein jeweils mit einem Team der B-Juniorinnen (Jahrgang 2003/04), der C-Juniorinnen (Jahrgang 2005/06), der D-Juniorinnen (Jahrgang 2007/08) und der E-Juniorinnen (Jahrgang 2009 und jünger) an den Start gehen kann“, freut sich Diana Menke, die als Obfrau künftig den Mädchenfußball in Fleestedt betreuen wird.

Einen Wechsel an der Spitze des Mädchenfußballs gab es in der vergangenen Woche beim TuS. Diana Menke folgt Petra Schneemann als Obfrau für diese Abteilung.

Besuch bei der HSV-Fußballschule: Dino Hermann besucht die Kids am Osterkamp, die seit Samstag mit dem Trainer-Team des HSV an ihrem fußballerischen Können arbeiten. Zuvor wurde bereits die Schussgeschwindigkeit gemessen.

Unter dem Applause der zahlreich anwesenden Eltern und Geschwister sind die fast 100 Kickerinnen und Kicker heute auf dem Schulsportplatz am Osterkamp zur diesjährigen HSV-Fußballschule eingelaufen.

Der TuS Fleestedt lädt am Samstag, den 1. Juni zum Saisonabschluss in Sportzentrum Seevetal ein. Um 16 Uhr findet das letzte Saisonspiel der 1. Herrn gegen den TuS Nenndorf statt.

Und danach ist in Fleestedt Party angesagt: bereits im vorletzten Spiel am heutigen Sonntag in Heidenau, dass das Team um Coach André Sahling mit 2:0 gewonnen hat, sicherten sich die REDs die Meisterschaft in der Kreisliga. Mit acht Punkten Vorsprung gegenüber den zweitplatzierten Team aus Bendestorf sind die Fleestedter nicht mehr einholbar an der Tabellenspitze.

Saisonfinale am Osterkamp gegen die SG Este/Holvede/Heidenau: Mit einem 10:0 sicherten sich die D-Juniorinnen des TuS Fleestedt die Vize-Kreismeisterschaft auf dem Feld.

2 x Julina, 2 x Nisha, 3 x Enya, 2 x Ulrike und 1 x Romy trafen für die Fleestedterinnen in ihrem letzten Saisonspiel. Damit steht das Team, das bereits im Januar die Kreismeisterhaft in der Halle gewann, mit 25 Punkten uneinholbar auf Platz zwei der Kreisliga Harburg.