Das Sportangebot für Menschen mit Handicap ist überschaubar. Das möchte der TuS Fleestedt ändern und arbeitet daran, seine Sportangebote auch für Menschen mit Einschränkungen zu öffnen. „Da die Bedürfnisse der Sportlerinnen und Sportler mit Einschränkungen sehr unterschiedlich sind, müssen wir unser Angebot nach und nach entwickeln“ weiß Kerstin Frank, die im Vorstand des Vereins für den Sportbetrieb verantwortlich ist.

Unterstützung hierfür erhielt der Verein kürzlich von der Brenderup-Group, einem skandinavischen Hersteller für Fahrzeuganhänger mit Hauptsitz Malmö/Schweden. Das Unternehmen unterstützt mit seinem ‚Brenderup Group Together Scholarship´ europaweit Projekte, die Zusammenarbeit in Gesellschaft, Kultur und Sport fördern sowie sinnvolle Freizeitaktivitäten von Kindern und Jugendliche fördern. Vertriebsleiter Lars Mellgaard überreichte bei einem Besuch im Sportzentrum Seevetal dem TuS Fleestedt die Auszeichnung für das anstehende Inklusionsprojekt. „Wir sind inspiriert vom TuS Fleestedt, der mit dem integrativen Projekt für ein pulsierendes Zusammenleben sorgen möchte, indem er jeden Menschen am Sport teilnehmen lassen möchte“, begründete Mellgaard die Auszeichnung für die Fleestedter, die mit einem Startgeld von 500 Euro verbunden ist.

Der erste Schritt soll am 17. Februar mit dem Angebot „Sport mit Ball für Menschen mit Handicap“ erfolgen. „Ob daraus ein dauerhaftes Sportangebot wird oder ob die Teilnehmer dann in unsere Sportgruppen integriert werden, hängt natürlich auch von den Erwartungen und Möglichkeiten der Teilnehmer ab“, erklärt Frank.

Jarne Sandgaard, C-Lizenz-Fußballtrainer im Verein, hat das Angebot entwickelt und wird am Samstag, den 17. Februar damit starten, von 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr im Sportzentrum Seevetal in Fleestedt. Wer mitmachen möchte der sollte sich vorab unbedingt per Telefon unter 04105 / 690 82 88 anmelden.

FOTO (TuS Fleestedt Archiv): Kerstin Frank erhält aus der Hand von Lars Mellgaard die Urkunde für das ‚Brenderup Group Together Scholarship‘ im Sportzentrum Seevetal