Für die Kickboxer aus Fleestedt beginnt das Jahr 2022 mit dem Seminar Selbstbehauptung und Selbstverteidigung für Frauen im Sportzentrum Seevetal. An vier Seminartagen mit jeweils 2 Stunden ab dem 15. Januar vermitteln die Kickbox-Meistergrade Thomas Witthöft, Ausbildungsleiter der WAKO Hamburg, und Patrick Behrendt die Grundlagen der Selbstverteidigung speziell für Frauen. Dabei geht es aber auch um die Erkennung von Gefahrensituationen und die richtigen Reaktionen, um gefährliche Situationen von Anfang an zu vermeiden. Noch gibt es dafür freie Plätze, Anmeldungen sind per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich. Das Seminar findet unter den jeweils aktuellen Corona-Regeln statt und ist so konzipiert, dass direkte Kontakte der Teilnehmerinnen begrenzt werden.

Bereits im Dezember haben sich die erwachsenen Kickboxer an der Typisierungsmeisterschaft des NFV-Niedersachsen beteiligt. Der Fußballverband unterstützt die Typisierung für potentielle Stammzellenspender, die für Leukämie-Erkrankte lebensnotwendig sind. Diese benötigen für ihre Therapie einen Menschen, der aufgrund seiner individuellen DNS als Stammzellenspender geeignet ist. Dazu ist eine Registrierung in einer Datenbank erforderlich, für die ein einfacher Nasenabstrich mittels Wattestäbchen eingesandt wird. Da in den letzten beiden Pandemie-Jahren die Anzahl der Personen, die sich als potentielle Stammzellenspender und damit als Lebensretter registriert haben, stark zurückgegangen ist, hat der NFV alle Mitgliedsvereine zur Typisierungsmeisterschaft aufgerufen. Der TuS Fleestedt beteiligt sich seit November daran. Und auch wenn die Kickboxer nicht zum Fußballverband gehören, war es für sie Ehrensache, sich als Stammzellenspender registrieren zu lassen.

Das Trainingsprogramm der Kickboxer startet in Fleestedt übrigens am Freitag, den 14. Januar 2022. Um 15.30 Uhr beginnt das Trainerteam aus Patrick, Irielle und Jonas mit Kickfit für Kids von 7 bis 11 in der Schulsporthalle am Osterkamp, um 17.00 Uhr geht es weiter mit Kickboxen für Jugendliche ab 12 im Sportzentrum Seevetal, anschließend trainieren dort die Erwachsenen ab 18.30 Uhr.