Berichte zu Fitness und Prävention

TuS Yoga juni 2020

Yoga hilft unserem Körper, Geist und Seele ins Gleichgewicht zu bringen. Alltägliche Anforderungen können wir besser meistern.

Ab 10. Juni trainiert Sylwia mit euch immer mittwochs von 10:15 Uhr bis 11:15 Uhr das Loslassen vom Alltag und nebenbei auch mehr Beweglichkeit für die Faszien.

Donnerstag geht's raus: von 8 Uhr bis 9 Uhr gibt es OUTDOOR FITNESS mit Kerstin im Sportzentrum Seevetal. Unter freiem Himmel wird ein zusätzliches Zirkeltraining mit zunächst 5 Trainingseinheiten bis zu den Sommerferien angeboten.

Endlich können wir wieder in die Hallen. Und damit ist KICKBOXEN auf wieder am Start. Immer freitags.

in der Schulsporthalle am Osterkamp:
15:30-16:15 Uhr KICKFIT für Kids von 7 bis 11
16:45-17:45 Uhr KICKBOXEN für Jugendliche ab 12

im Sportzentrum Seevetal:
18:30-20:00 Uhr KICKBOXEN für Erwachsene. Dieses Workout findet bei gutem Wetter OUTDOOR statt.
Bringt bitte ein Handtuch/Gymnastikmatte mit.

Für alle Trainingsstunden gilt das HYGIENE- und TRAININGSKONZEPT des TuS für alle Teilnehmer.
Umkleiden und Duschen dürfen zur Zeit noch nicht genutzt werden, kommt daher bereits umgezogen zum Training.

„Warum in die Hallen, wenn draußen die Sonne scheint?“ Auf diese Frage gab es am Freitag bei den Kickboxern des TuS Fleestedt eine klare Antwort: Das erste Training im Sportzentrum Seevetal nach dem Corona-Shutdown fand draußen statt. In den letzten Wochen hatten die Kickboxer das Online-Training #TuS@home genutzt, um weiter in Bewegung zu bleiben.

Ein besonderes Sporterlebnis bietet der TuS Fleestedt am Freitag, den 29. Mai: Das KICKBOXEN mit Patrick findet unter freien Himmel statt.

Los geht es um 18:30 Uhr im Sportzentrum Seevetal. Bitte bringt eine Gymnastikunterlage und ein Handtuch mit. Bis 20:00 Uhr sorgt Patrick dann dafür, dass alle Teilnehmer mit viel Energie in das Pfingstwochenende starten können.

Noch gilt in Niedersachsen die Kontaktsperre zur Corona-Prävention und der Sportbetrieb muss leider ruhen. Aber: Kein Sport ist auch keine Alternative.

Der TuS Fleestedt will daher den Sport zu seinen Mitgliedern bringen. Los geht es am nächsten Donnerstag, den 9. April um 10:30 Uhr mit smovey Trainings. Über Internet verbunden wird unsere somvey-Trainerin Nadine durch das Training führen.

Das Kampfsportteam Hamburg veranstaltete am Sonntag einen Lehrgang für Selbstverteidigung mit Techniken aus dem Krav Maga und der Einsatz des Kubotans.

TuS-Kickboxtrainer Patrick Behrendt wurde am Freitag bei der Sportlerehrung des Bezirks Harburg ausgezeichnet. 2019 war für ihn ein erfolgreiches Jahr: Neben seiner Arbeit als Kickboxtrainer in Fleestedt stand der bei den Hamburger Meisterschaften und bei der Norddeutschen Meisterschaft selbst erfolgreich auf der Matte und holte die Titel.

2020 fängt gut an: Am Freitag, 10. Januar, starten wir mit unserem erweiterten Angebot für KICKFIT und KICKBOXEN.

Los geht es mit KICKFIT für Kids von 7 bis 11 um 15.30 Uhr in der Schulsporthalle am Osterkamp. Kraft, Ausdauer, Technik und viel Spaß zum Wochenabschluss sind angesagt, wenn unsere Trainer Patrick und Irielle die Grundlagen streng nach den Regeln der WAKO, des Kickbox-Verbandes mit den Kids trainieren.

Innerhalb von drei Jahren hat Kickfit, ein an den Bewegungsabläufen des Kickboxens angelehnter Workout, in Fleestedt viele Anhänger gefunden. Nachdem der TuS Fleestedt sein Angebot für Jugendliche bereits vor einem Jahr auf Kickboxen erweitert hat und dazu dem Kickboxverband WAKO beigetreten ist, wird ein Kickbox-Training ab Januar 2020 auch für Erwachsene angeboten.