Berichte zu Fitness und Prävention

KUNDALINI ist eine YOGA-Form, die mit sehr dynamischen Bewegungen ausgeführt wird, gleichzeitig aber zumeist sitzend. In Kombination mit Atemübungen fördert es die Konzentration und wirkt sich positiv auf die Lebensenergie aus.

In 6 x 90 Minuten führt unser Training in die Welt des KUNDALINI-YOGA ein. Die Übungen können alle auch auf einem Hocker ausgeführt werden.

Die Trainingsstunden finden ab dem 8. November jeweils freitags von 10:30 bis 12:00 Uhr im Sportzentrum Seevetal statt. Für Mitglieder des TuS Fleestedt kostet die Teilnahme an allen Stunden 30 Euro, für Nichtmitglieder 60 Euro.

Die Skisaison naht und wer fit auf die Piste will, der kann sich ab dem 6. November im Sportzentrum wieder in Form bringen.

Unser Klassiker mit Kerstin findet an sechs Samstagen jeweils von 9 - 10 Uhr im Sportzentrum Seevetal statt. Für die Teilnahme ist unbedingt eine Anmeldung per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon 04105 / 690 82 88 erforderlich. Es gelten die jeweils aktuellen Corona-Regeln.

Immer montags ab 15:15 Uhr wird das Sportzentrum zu einer Indoor-Bewegungslandschaft für Kids von 3 bis 4. Der Spaß an der Bewegung steht im Mittelpunkt dieser Stunde. Und das ist die Basis für ein künftiges Interesse am Sport.
Schaut mal vorbei!

Bei FUNCTIONAL FITNESS geht es im Workout darum, verschiedene Muskelgruppen im Zusammenspiel zu bewegen. Kraft und Motorik werden geschult, wobei Du die Intensität immer selbst bestimmen kannst.

Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und Konzentration: Kickboxen fordert Sportler allen Dimensionen. Und dazu kommt natürlich auch eine Menge Spaß.

Bei den Kids stehen Bewegung, Fitness und die ersten Techniken im Vordergrund.bei Jugendlichen und Erwachsenen die Vorbereitungen auf dei Gurtprüfungen, ambitionierte Teilnehmer werden an den Wettkampf herngeführt.

Am TAG des SPORTS zeigen wir euch die Faszination des Kickboxens ab 16 Uhr in der Halle. Und wer möchte, kann auch erste Techniken selbst ausbrobieren.

Nicht laut, nicht schnell, aber intensiv: Tai Chi ist in China Volkssport. Die Kombination aus Konzentration und Gymnastik bietet ein auf den ersten Blick ruhiges, aber auch ein sehr intensives Sporterlebnis. Und Tai Chi ist für jedes Alter geeignet.

Beim TAG des SPORTS am 18. September im Sportzentrum Seevetal stellt unser Tai Chi-Trainer Volker mit seiner Gruppe Übungen vor. Wer will, kann auch mitmachen. Dazu bitte geeignete Hallenschuhe mitbringen. Für Teilnehmer gilt die aktuelle 3G-Regel.

Los geht's um 13:45 Uhr in der Sporthalle.

Nächten Freitag heißt es ab 15:30 Uhr in der Schulsporthalle in Fleestedt wieder 'KICKFIT und KICKBOXEN für Kids von 7 bis 11' mit Meister Patrick (2. Dan) und Irielle.

Hier lernen die Kinder die Grundtechniken aus dem Kickboxen und bekommen gleichzeitig viel Bewegung, Ausdauer und nicht zuletzt Konzentration. Beim Kickboxen geht es nicht um ein Drauflosschlagen, im Gegenteil, der Sport richtet sich nach festen Regeln.

Neu in diesem Jahr ist die Möglichkeit für Kinder, die bereits Erfahrung haben, auch Gurtprüfungen nach dem Standard des Kickboxverbandes WAKO abzulegen. Die Kinder, die eine Gurtprüfung machen möchten und die Voraussetzung dafür haben, bieten wir eine gezielte Vorbereitung auf die Prüfung an. Wenn alles wie geplant läuft, dann kann Meister Patrick im Dezember oder Januar den ersten Kids zum Gelbgurt gratulieren.

#tus_fleestedt #fitinfleestedt #kickboxen #Kickfit #WAKO #wakokickboxing #seevetal #OZZ

Da die Schulsporthalle vom 1. bis zum 5. September wegen einer Schulveranstaltung nicht zur Verfügung steht, starten unsere Kickboxer gestaffelt in die neue Saison:

• KICKFIT für Kids von 7 bis 11 beginnt am Freitag, den 10. September um 15:30 Uhr in der Schulsporthalle am Osterkamp
  • KICKBOXEN für Jugendliche startet am 3. September, ausnahmsweise von 17:00-18:15 Uhr im Sportzentrum Seevetal
  • KICKBOXEN für Erwachsene findet wie gewohnt von 18:30-20:00 Uhr im Sportzentrum Seevetal statt.

Unsere Trainingsstunden BODYFITNESS und BBRP am Montag haben seit dieser Wochen einen neuen Trainer: Brandon Beisker leitet jetzt diese beiden Klassiker aus dem Fitnessprogramm des TuS.

Alle Teilnehmer können sich dabei auf einen Vollbluttrainer freuen. Der 28-Jährige Sportökonom ist als Personal Coach, Athletiktrainer und Ernährungscoach selbstständig tätig.

Warum soll man nur in der Halle Fitnesstraining machen, wenn es auch draußen geht. Zumindest im Sommer, wenn das Wetter es erlaubt. Daher bietet der TuS Fleestedt ab dem 24. Juni immer donnerstags von 8 bis 9 Uhr ein Outdoor-Zirkeltraining an. Und danach kann einem keine Herausforderung des Tages mehr schrecken.

Infos und Anmeldung per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon unter 04105 / 690 82 88.