Sport-Berichte

Berichte aus den verschiedenen Sparten des Vereins.

AIm Sommer 2019 hat Bülent Tagac seine aktives Spielerkarriere nach 20 Jahren beim TuS Fleestedt mit der Kreismeisterschaft beendet. Davon stand er allein 15 Jahre an der Sturmspitze der REDs. Vom TuS erhielt er für diese im Amateursport herausragende Karriere die silberne Ehrennadel.

Jetzt wurde er vom WOCHENBLATT für die Wahl zum SPORTLER DES JAHRES 2020 nominiert. Gewählt wird der Sportler des Jahres von den Lesern der Zeitung - das funktioniert noch völlig analog: In der heutigen Ausgabe des WOCHENBLATT findet ihr auf Seite 14 einen Stimmzettel, den ihr ausfüllen und an den WOCHENBLATT-VERLAG, Bendestorfer Straße 3-5 in 21244 Buchholz senden könnt.

BITTE UNTERSTÜTZT BÜLENT und SCHICKT EURE STIMME bis zum 1. Februar an das WOCHENBLATT!

Für die Kickerinnen des TuS Fleestedt läuft es seit dem Sommer wieder rund. Mit 23 Punkten aus elf Spielen überwintern sie als Herbstmeister in der Bezirksliga Lüneburg Ost. Nach einem unruhigen Jahr in der Landesliga brachte insbesondere Joachim Könnecke als neuer Coach, der das Team zusammen mit Wiebke Gerdau betreut, wieder Ruhe in die Mannschaft. Diese konzentrierte sich wieder auf das Fußballspiel, und so kann die Stimmung nicht besser sein.

2020 fängt gut an: Am Freitag, 10. Januar, starten wir mit unserem erweiterten Angebot für KICKFIT und KICKBOXEN.

Los geht es mit KICKFIT für Kids von 7 bis 11 um 15.30 Uhr in der Schulsporthalle am Osterkamp. Kraft, Ausdauer, Technik und viel Spaß zum Wochenabschluss sind angesagt, wenn unsere Trainer Patrick und Irielle die Grundlagen streng nach den Regeln der WAKO, des Kickbox-Verbandes mit den Kids trainieren.

Freut euch auf

#FitinFleestedt

Kurz vor Jahresende regelt der TuS Fleestedt noch die Trainerfrage für seine Bezirksliga-Mannschaft bis zum Ende der Saison. Heiko Nowek hatte das Team im Oktober vorübergehend übernommen, nachdem es bei dem Aufsteiger und Kreismeister der Vorsaison in der Bezirksliga nicht rund lief. Mit Nowek konnten die Fleestedter seitdem in sechs Spielen immerhin sieben von insgesamt elf Punkten einfahren. Das reichte zwar bisher noch nicht dafür, die rote Laterne abzugeben, aber die Spielfreude ist inzwischen zurück am Mühlenweg.

Futsal-Hallenturniere im Januar

U10-1: 18. Januar 9.00-13-00 Uhr

U10-2: 18. Januar 14.00-18.00 Uhr
U7 : 19. Januar 9.00-13.00 Uhr
U6 : 25. Januar 9.00-13.00 Uhr
Frauen: 25.Januar ab 18 Uhr SEEVETAL LADIES CUP
U8 : 26. Januar 9.00-13.00 Uhr
U12 : 26. Januar 14.00-18.00 Uhr

… und alles im Sportzentrum Seevetal.

Ab März werden die Fußballer der U14 des TuS Fleestedt in der neuen Landesliga auf Torjagd gehen. Am Samstag konnten sie das entscheidende Spiel gegen den VfL Westercelle im Sportzentrum Seevetal mit 1:0 für sich entscheiden. Keine leichte Aufgabe für das Team von Trainer Norman Weiss, denn aufgrund der Vorergebnisse musste man unbedingt gewinnen, den Spielern von Westercelle hätte bereits ein Unentschieden genügt.

In einer sehr ausgeglichenen Bezirksliga-Staffel kann sich die U15 in den entscheidenden Spielen auf ihre Heimstärke verlassen und belegt am Ende einen der drei Aufstiegsränge. Dabei verlief der Saisonstart eigentlich gar nicht nach Plan: In Folge von ungewohnten Fehlern standen zwei knappe Niederlagen zu Buche. Doch die Mannschaft ließ sich von diesen Rückschlägen nicht beirren und konnte durch starke Teamleistungen wichtige Siege einfahren.

Innerhalb von drei Jahren hat Kickfit, ein an den Bewegungsabläufen des Kickboxens angelehnter Workout, in Fleestedt viele Anhänger gefunden. Nachdem der TuS Fleestedt sein Angebot für Jugendliche bereits vor einem Jahr auf Kickboxen erweitert hat und dazu dem Kickboxverband WAKO beigetreten ist, wird ein Kickbox-Training ab Januar 2020 auch für Erwachsene angeboten.

Am 11. Januar 2020 geht es im Sportzentrum wieder los. In sechs Übungseinheiten macht Euch Kerstin fit für die Piste, jeweils samstags von 9 bis 10 Uhr.

Weitere Infos und Anmeldung ab sofort unter Telefon 04105/690 82 88 oder per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!