Sport-Berichte

Berichte aus den verschiedenen Sparten des Vereins.

Sportzentrum von oben

28 Fußballmannschaften starten in Fleestedt in die neue Saison, davon 22 Jugendmannschaften. „Damit hat der TuS Fleestedt die mit Abstand größte Fußballabteilung aller Sportvereine in Seevetal“, erläutert Walter Hagemann, 1. Vorsitzender des TuS. Besonderer Wert wird in Fleestedt auf die Jugendarbeit gelegt. Rund 340 junge Fußballerinnen und Fußballer zwischen fünf und 18 Jahren erhalten im TuS ihre fußballerische Ausbildung. Dafür setzt der Verein rd. 40 Übungsleiter und Betreuer ein, die diese Aufgabe ehrenamtlich übernommen haben.

Gleich am ersten Wochenende nach den Sommerferien (04.08.-06.08.) ging es für uns, die Jungs und Mädchen der 2003er, ins Trainingslager in die Jugendherberge Verden, die sich aufgrund der dazugehörigen Fußballplätze und dem kurzen Anfahrtsweg besonderes für uns Fußballer eignet.

Los geht es am Donnerstag, den 10. August: dann starten in der Schulsporthalle am Osterkamp die neuen Kickfit-Kurse für Kinder und Jugendliche. Nach einem einjährigen Testlauf hat der TuS Fleestedt Kickfit jetzt in sein Sportprogramm fest aufgenommen.

Neue Sportangebote beim TuS Fleestedt

„REHA-Sport /Orthopädie“

Montags von 10:30 Uhr 11:30 Uhr im Sportzentrum Seevetal, erstmals am 7. August

„REHA-Sport/Orthopädie für Berufstätige“ in den Abendstunden ist in Planung, bei Interesse bitte auf die Warteliste setzten lassen.

Yoga und Fazien“: Die Übungen im Kurs stärken das Bindegewebe und lösen Verspannungen und Rückenschmerzen auf, Sport als Erfrischung für Muskeln und Körper.

Montags von 17:15 Uhr – 18:45 Uhr im Sportzentrum Seevetal, erstmals am 4.September

Zum Lindance kann jeder kommen, der Spaß am Tanzen hat. Jeder tanzt für sich allein und dennoch gemeinsam in der Gruppe zu vorgegebenen Schrittfolgen und flotter Pop-, Rock- und Country-Musik.

Nach den verregneten Sommerferien starten wieder die Indoor- Gruppen im Sportzentrum Seevetal. Wer noch auf der Suche nach dem richtigen Angebot ist, der schaue ab Mittwoch, 9.August, im Gymnastiksaal vorbei!

Ab 3.August gibt es freie Plätze für Drei- und Vierjährige in der Kindertanzgruppe im Sportzentrum Seevetal, Mühlenweg 70.

Bewegung, Ausdauer, Körpergefühl und Selbstbewusstsein gibt es bei 'Kickfit for Kids', das neue Sportangebot des TuS für Kinder zwischen 7 und 11.
...und dazu auch Musik und viel Spaß!

Mit Britta Kühl hat der TuS eine engagierte Trainerin gefunden, die bereits den Kurs 'Kickfit für Jugendliche' mit Erfolg leitet.

Ab August wollen wir das Angebot auch für Kinder im Grundschulalter erweitern.

TT-Damen des TuS behaupten sich in der Verbandsliga und werden mit neuem Trikotsponsor in die 2. Verbandsligasaison starten.