Sport-Berichte

Berichte aus den verschiedenen Sparten des Vereins.

Der Sportbetrieb beim TuS Fleestedt wir noch immer überwiegend durch ehrenamtliches Engagement getragen. Rund 100 Übungsleiter, Trainer und Betreuer sorgen in Fleestedt dafür, dass die derzeit rund 1750 Mitglieder ihren Sport ausüben können. Allein in 350 Jungen und Mädchen spielen Fußball im TuS, der auch in der kommenden Saison mit 21 Teams die traditionell größte Jugendfußballabteilung in Seevetal unterhält. Für vorbildliche Jugendarbeit wurde die Tischtennissparte des TuS kürzlich auf dem Verbandstag des Tischtennis-Kreisverbandes Harburg mit der Werner-Mohr-Plakette ausgezeichnet. Daneben üben im TuS weit über 100 Kinder im Kindersport, Tanzen, Ballett und Kickfit.

Trainingsstart bei Super-Sommer-Temperaturen

„Wir sind dabei, das Team neu zu erfinden!“, sagt Andreas Stellmann, der seit Juli auf der Trainerbank im Sportzentrum Seevetal platzgenommen hat. Aber nicht weniger ist notwendig um auch die zweite Saison in der Landesliga mit Erfolg zu bestehen. In der Vorsaison haben sich die „RedLadies“ als Aufsteiger überraschend souverän den Klassenerhalt gesichert und einen Platz im Mittelfeld erobert. „In der zweiten Saison fehlt der Überraschungseffekt“, weiß Stellmann, der zuletzt das Frauenteam von Eintracht Lüneburg zur Vize-Meisterschaft geführt hatte.

Mit einem Double und guten Platzierungen kamen die TT-Spieler vom TuS Fleestedt vom Final Four aus Eyendorf zurück. Zum letzten Saisonhöhepunkt machten sich kurz vor den Ferien vier Fleestedter Mannschaften nach einer erfolgreichen Gruppenphase nach Eyendorf auf, um im Kreispokalfinale, dem sogenannten „Final Four“, anzutreten.

Mit den Jüngeren habe ich am Schluss einen fröhlichen Tüchertanz getanzt. Alle hatten viel Spaß dabei. Wir würden uns nach den Ferien auf neue tanzbegeisterte Kinder freuen. 1.Gruppe 15.30 5-7 Jahre, 2.Gruppe 16.30 8-10 Jahre

Karen

#WirsindeinTeam -  Wer Interesse am Fußball hat, der bekommt weitere Infos bei unserer Juniorinnen-Obfrau Petra Schneemann oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

#goFleestedtReds

Die Tischtennisabteilung des TuS Fleestedt wurde beim Jugendverbandstag des TTKV Harburg Land mit der Werner-Mohr-Plakette für hervorragende Jugendarbeit ausgezeichnet.

Herzlichen Glückwunsch!

Anbei ein Foto der Jugendabteilung mit der Ehrentafel, die hoffentlich demnächst den Eingangsbereich des SPZ schmücken wird.

Ein grandioses Turnier stellt der TSV Eiche Neu St. Jürgen bei Worpswede auf die Beine: 62 Teams der E- und D-Jugend spielten in sechs Turnieren auf sechs Plätzen zwei Tage lang um die Pokale. Im Begleitprogramm gab es Feuerwerk und Zeltdisco, dazu natürlich den WM-Krimi zwischen Deutschland und Schweden.

Teilnehmer TT-Vereinsmeisterschaften 2018

Am 2. Juni trafen sich bei doch recht sommerlichen Temperaturen in der Halle am Osterkamp sechzehn Damen und Herren der TT-Abteilung, um nach langer Zeit einmal wieder die Vereinsmeisterschaften auszutragen.

Sehr erfolgreich verlief bisher der diesjährige Kreispokalwettbewerb für die Tischtennis-Jugend des TuS Fleestedt. Fünf Mannschaften waren in der Pokalrunde, die neben den Punktspielen ausgespielt wird, gestartet. Nach der Gruppenphase, in der sich die Jungenmannschaft sowie die zwei B-Schülermannschaften und auch die C-Schüler als Gruppenerster- oder zweiter für das Viertelfinale qualifiziert hatten, standen nun die Spiele der letzten Acht an. Auch die A-Schüler konnten diese Runde noch als bester Gruppendritter erreichen.