Sport-Berichte

Berichte aus den verschiedenen Sparten des Vereins.

Nach den Sommerferien starten wir mit einem mit einem ganz eigenen Fußball-Training für 3-4-jährigen Kinder in Fleestedt. Der TuS bietet für kurze Kickerinnen und Kicker der Jahrgänge 2017 und 2018 immer samstags ein altersgerechtes Programm an.

Gelungener Abschluss einer ziemlich merkwürdigen Saison: Unsere Kicker der U10/Jahrgang 2012 verbrachten das letzte Wochenende an der Ostsee bei Scharbeutz. Mit 14 Kickern ging das Trainerteam um Jesse Heeckt und Nicki Volkland, verstärkt um drei weitere Betreuer, auf den Jugendzeltplatz bei Scharbeutz. Kaum waren die Zelte bezogen ging es an den Strand. Nach dem gemeinsamen Essen wurde der Abend mit kleinen Spielen verbracht.

Nach langer Lockdown- und Platzregenerationspause ist der Fußball ins Sportzentrum zurückgekehrt. Am Sonntag fand ein erstes Testspiel zwischen der 1. und 2. Herren des TuS statt.

Für beide Teams ging es erstmals wieder darum, gegen einen 'echten Gegner' das Zusammenspiel auf dem Platz zu testen. Dass da nicht alles gleich rund lief, war allen klar. Dennoch zeigten alle Spieler trotz des sommerlichen Badewetters höchste Motivation und verzichteten zu Gunsten des Spiels auf eine Abkühlung in der Pulvermühle.

Wir kicken mit Bällen, dribbeln, flanken und haben im Team viel Spaß.

Wer das mal ausprobieren möchte, kann gerne zum PROBETRAINING vorbeischauen. Unsere E-Juniorinnen, das sind die Mädchen aus den Jahrgängen 2011 und jünger, trainieren auf dem Schulsportplatz am Osterkamp in Fleestedt immer montags und freitags von 17:00 bis 18:30 Uhr.

Noch Fragen? Gerne per Telefon 04105 / 690 82 88 oder per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Am 18. Juli gehen auch die Tischtennisspieler nach der langen Coronapause wieder an den Start. Der Tischtennisverband in Niedersachsen bietet mit dem TTVN Kids-Race 21 eine neue Turnierserie an, die sich unter den aktuellen Bedingungen gut umsetzen lässt. Maximal 16 Teilnehmer gehen bei den Turnieren vor Ort an den Start, so dass die Einhaltung der jeweiligen Corona-Regeln immer gewährleistet werden kann.

Am Montag endet endlich auch der Lockdown für die Fußballer in Fleestedt. Die Regeneration des Südplatzes im Sportzentrum und des Schulsportplatzes am Osterkamp wurde erfolgreich abgeschlossen, die Gemeinde Seevetal hebt daher zum 10. Juli die Platzsperren auf.

Am Mittwoch, den 18. August geht es rund! Es wird mit ca. 45 Minuten „Drums Alive“ gestartet. Den Schwung aus der Stick/Pezziball-Kombination nehmen wir nach einer kleinen Pause mit in den Ring und es wird gehulert. Sehr gerne dürfen eigene Pezzibälle und Hula Hoop-Reifen mitgebracht werden.

In Fleestedt wird es demnächst wieder Volleyball als Wettkampfsport geben. Nach langer coronabedingter Verzögerung geht die 1. Damenmannschaft des TuS hochmotiviert in der Bezirksklasse an den Start. Zunächst treten die 15-17 jährigen Mädchen bei der Regionsmeisterschaft an, bevor es dann im November in den Spielbetrieb geht und eine weitere Sparte des TuS Fleestedt eine Wettkampfmannschaft stellen kann.

Unsere Trainingsstunden BODYFITNESS und BBRP am Montag haben seit dieser Wochen einen neuen Trainer: Brandon Beisker leitet jetzt diese beiden Klassiker aus dem Fitnessprogramm des TuS.

Alle Teilnehmer können sich dabei auf einen Vollbluttrainer freuen. Der 28-Jährige Sportökonom ist als Personal Coach, Athletiktrainer und Ernährungscoach selbstständig tätig.

Warum soll man nur in der Halle Fitnesstraining machen, wenn es auch draußen geht. Zumindest im Sommer, wenn das Wetter es erlaubt. Daher bietet der TuS Fleestedt ab dem 24. Juni immer donnerstags von 8 bis 9 Uhr ein Outdoor-Zirkeltraining an. Und danach kann einem keine Herausforderung des Tages mehr schrecken.

Infos und Anmeldung per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon unter 04105 / 690 82 88.